Heute Mittag mal wieder das Problem: "was soll ich kochen?"
In den Kühlschrank geschaut und "Reste" rausgeholt.
- 2 Hähnchenbrustfilets,
- Leichte Creme (sowas wie Créme Légère - 14% Fett) ,
- Braune Champignons und
- Frühlingszwiebeln!
Dazu noch:
- ca. 125g (ungekochte) Spaghetti,
- etwas Zitronensaft,
- ca. 1 Tasse Hühnerbrühe,
- etwas Olivenöl + Speisestärke und
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Gyros-Gewürz)
und schon kanns losgehen. :)
Spaghetti in Salzwasser kochen. Hähnchen und Frühlingszwiebel in scheiben schneiden und Champginons vierteln. Öl heiß werden lassen, Hähnchen in die Pfanne geben, Pfeffer, Paprika, Gyros-Gewürz darüber geben und scharf anbraten. Wenn das Hähnchen braun wird Champginons zugeben, nochmal pfeffern und kurz mitbraten, dann mit Hühnerbrühe bestreuen und mit etwas Wasser ablöschen. Frühlingszwiebel zugeben und etwas Zitronensaft darüber tröpfeln. Wasser und ca. 2-3 EL Leichte Creme solange zugeben bis eine Soße entsteht. Soße dann aufkochen lassen und mit Speisestärke andicken. Zum Schluss gekochte Spaghetti mit in die Pfanne geben und alles vermengen.
É Voilà, ein leichtes leckeres Frühlingsgeschnetzeltes mit Nudeln.
Die Spaghetti können natürlich auch durch Penne, Spirelli o.Ä. ausgetauscht werden,
oder vielleicht können anstatt den Nudeln auch Kartoffeln genommen werden?
Das Probier ich das nächste mal aus ;)
Das (X) im Titel oben steht übrigens für Koch-Experiment und (=3) steht für Lieblingsrezept.
Bon Apéttit!